2017/10/06 18:00

肉星人必見!完璧なレア食感を楽しめる“低温真空調理”ランチのお店【銀座】

tabizine.jp
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「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「低温真空調理法」。コンセプトバル「ギンザ オリーバル」では、火を全く使わない「低温調理ヘルシーランチコース」を楽しめます。

ライスは五穀米を使用し、無農薬有機野菜を使用した濃厚な野菜スープも一緒に。ランチだけで8種以上の野菜がとれる身体も喜ぶメニューとなっています。

「低温真空調理法」は、食材の旨みを引き出し、熱に弱い栄養素を逃がしません。さらに水分も逃がさないため、極限まで柔らかい調理が可能になったそう。火加減が難しい牛肉を完璧に近いレア度を保ったまま火通しした柔らかさ、レアな食感を楽しむことがあまりない鶏胸肉のジューシーな味わい、炭火などで焼き上げた鮮魚とは違い、柔らかく肉汁たっぷりで甘みのある食感、日常生活では味わうことがあまりないような、食材の旨みを最大限に引き出された味に、きっと感動すること間違いなしです!

■ランチコース

メインディッシュ(下記メニューからお選びいただけます)

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