2018/04/06 20:00

行列のできる「かき氷工房 雪菓」が春限定かき氷「SAKURA」を新発売!

tabizine.jp
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行列のできる「かき氷工房 雪菓」が春限定かき氷「SAKURA」を新発売

今年も季節外れの暑い日が続いていますね。暑くなると食べたくなるのがかき氷。

富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」では、4月5日(木)から、春限定メニューかき氷「SAKURA」の販売が始まりました。

夏場は2時間以上の行列のできる、かき氷工房 雪菓
行列のできる「かき氷工房 雪菓」が春限定かき氷「SAKURA」を新発売

かき氷工房 雪菓のかき氷は、富士山の地下水を使って作った富士山の天然氷を使用してかき氷を作っています。基本的に天然氷とは、冬場に湧水を池に溜めて約2週間かけてじっくり凍らせた氷のことですが、富士山の天然氷は約3週間かけて凍らせているのだとか。そのため、従来の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがるのです。そうやってできた氷はとても薄く削ることができ、従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感が楽しめます。

行列のできる「かき氷工房 雪菓」が春限定かき氷「SAKURA」を新発売

春限定メニューのSAKURAは、レアチーズシロップをベースにしたシロップが全体にかかっており、中には同じく桜の風味のする桜練乳、一番上に桜の花びらと桜のフロマージュブランがのっています。

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