2018/07/04 20:30

わざわざ関東から訪れる人もいるかき氷。最高級素材で作る「丹波天然水かき氷」

tabizine.jp
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わざわざ関東から訪れる人もいるかき氷。最高級素材で作る「丹波天然水かき氷」
フルーツカクテルかき氷 オレンジ(イメージ)

茅葺き屋根の古民家を再建した上質な癒し空間
わざわざ関東から訪れる人もいるかき氷。最高級素材で作る「丹波天然水かき氷」

中島大祥堂丹波本店は、築150年の古民家を利用した素敵な一軒家カフェ。素朴ながらモダンなデザインは、和のスイーツをいただくのにぴったりの空間です。2015年の4月にオープンしました。

店内ではスイーツだけでなく、里山の恵みをシンプルに味わえる薪窯ナポリピッツァやオーブン料理も楽しめます。

竹のさわやかな自然に囲まれた庭もあり、店舗周辺には里山のゆったりとした自然が広がっています。もとは小さな城下町だったため、今も町には当時の面影が残り、歴史を伝えています。

わざわざ食べに行きたくなるかき氷とは?
わざわざ関東から訪れる人もいるかき氷。最高級素材で作る「丹波天然水かき氷」
丹波大納言小豆と黒蜜 800円(864円)

わざわざ関東から訪れる人もいるかき氷。最高級素材で作る「丹波天然水かき氷」
丹波大納言小豆と宇治抹茶 1,000円(1,080円)

注目は、最高級素材を使用した贅沢なかき氷「丹波天然水かき氷」。「丹波大納言小豆」は、丹波市特産の極上大納言小豆と、老舗酒蔵の名水を絶妙な温度帯で凍らせた氷を使用しています。天然氷ならではのふんわりと柔らかな仕上がりが特徴です。

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