2018/10/27 11:00

フランス人流バゲットの美味しい食べ方5選

 生ハム、チーズ、サラミなどのおつまみと一緒に
211374-04

フランスでは生ハム、チーズ、サラミの盛り合わせをワインのおつまみとして食べます。そこにはバゲットが絶対必要。バターをバゲットに塗り、生ハムやチーズをのせて食べ、ワインを楽しみます。ワインとパンが美味しい国ならではの、食事の楽しみです。

 サンドイッチとして食べるバゲット
211374-05

日本でサンドイッチといえば、食パンで作られることが多いですが、フランスでは食パンのサンドイッチはあまり一般的ではありません。サンドイッチのパンといえば、バゲット。ハムや生ハム、チーズ、野菜、卵などがバターが塗られたバゲットに挟んであります。

 硬くなったバゲットはフレンチトーストで
211374-06

昨日食べきれなかったバゲットが硬くなってしまった場合、フレンチトーストにして食べるフランス人もいます。日本ではフレンチトーストといえば、食パンで作るのが一般的ですが、フランスではバゲットで作ります。バゲットで作るフレンチトーストは、塩が効いてて、大人な味です。

パンが主食であるフランスのバゲットの食べ方は、多種多様です。ぜひ美味しいバゲットをゲットして、フランス人流美味しいバゲットの食べ方を楽しんでみてくださいね。

[All Photos by shutterstock.com]

今日の運勢

おひつじ座

全体運

友達とのオシャベリが楽しい。お勧めのショップや面白いTVな...もっと見る >