2018/11/12 11:00

海外ではどう食べる? あっと驚くカリフラワー料理3選

tabizine.jp
tabizine.jp
カリフラワー

今が旬のカリフラワー。ここ数年、欧米では小麦粉やお米の代わりに、カリフラワーを使うのが流行中です。おなじみのスープやグラタンといった食べ方ではなく、独創的なものばかり! 

SNSにアップすれば「いいね」がたくさんもらえそうな、アイディア満載のカリフラワー料理をご紹介します。

カリフラワー・ピザ
ピザ

小麦粉とイーストが主原料のピザ生地を、なんとカリフラワーで! 

カリフラワー2

フードプロセッサーで細かくした(もちろん包丁でもOK)カリフラワーを加熱し、水気をよく切ってから、卵やチーズなどを加えて焼き上げます。

トマトソース

トマトソースを塗って、お好みの具材とチーズをかけて再度焼けば出来上がり。小さめに作れば、フライパンやオーブントースターでも作れちゃいます。

カリフラワー炒飯

英語圏では「フライド・ライス」と呼ばれている炒飯。ちょっと意外かもしれませんが、炒飯は欧米でもポピュラーなアジア料理のひとつです。

フライドライス

フライドライス2

お米の代わりに、フードプロセッサーで細かくした生のカリフラワーを炒めた「カリフラワー・フライドライス」は、ベジタリアンはもちろん、ヘルシー志向の人たちの間で人気。ダイエット中の人にもオススメです。シーフードや肉を加えれば、食べ応えのあるカリフラワー炒飯に。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >