2018/11/24 18:00

生本マグロの大トロをしゃぶしゃぶに! ウニものって贅沢な「ウニとろしゃぶしゃぶ」

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米と魚 酒造 米家ル(マイケル) 高田馬場店では、2018年11月16日(金)から冬季限定で、これからの宴会シーズンに嬉しい「ウニとろしゃぶしゃぶ」が楽しめます。

平成最後の宴会シーズンに最適な「ウニとろしゃぶしゃぶ」

米と魚 酒造 米家ル(マイケル) 高田馬場店では、マグロの中でも特に高級とされる"生本マグロ"を贅沢にしゃぶしゃぶで楽しめるんだとか。
刺身で食べられるという鮮度抜群の生本マグロを、さっと2~3秒、鰹ベースの出汁にくぐらせます。

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生本マグロの表面を加熱することで、旨味とコクが増す上、程よく油が落ちるので脂ののった大トロをさっぱり味わえます。
まず大トロだけをポン酢でさっぱりといただいたあと、その後はウニをのせて食べることで更に深い味わいになるんだそう。

今年の忘年会に、「ウニとろしゃぶしゃぶ」はいかがでしょうか。

ウニとろしゃぶしゃぶ 1人前   1,680円(税抜)
 ※2人前から承ります
 ※前日までの要予約
 ※仕入れ状況により予約を承れない場合があります
 
生本マグロ刺し         1,280円(税抜)
九州を中心に、その日一番良い生本マグロを厳選し、大トロ、中トロ、赤身などの部位を盛り合わせに。
 ※ 仕入れ状況により内容が変更になります。
 
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