2018/12/18 18:00

コスパ王『業務スーパー』やわらか煮豚で作る角煮丼がお手軽簡単激うますぎる件

tabizine.jp
tabizine.jp
20181205_211336

業務スーパーの中でも人気の『やわらか煮豚』で作る角煮丼がコスパ最強!簡単激うますぎるのでその魅力を紹介します。

20181205_211452

ズドン!600gとこの大きさでお値段460円(税抜)と、一般のスーパーで何の加工もされていない精肉を買うよりむしろ安価。

 18-12-05-23-24-00-340_deco

この煮豚で作る角煮丼が最強すぎて週に一度はリピ買い中。これはマジでおススメです。

18-12-05-23-26-11-513_deco

温め方はレンジでチンするか、湯煎。ここは断じて、湯煎をおススメめします。

18-12-05-23-31-30-108_decoさらにおススメなのが、直接鍋にかけること。

というのもこの煮豚、味の方向性がチャーシューより角煮寄り。かなり甘いです。

つまり、ツマミだったりラーメンのチャーシュー替わりとして使用するより、無骨な野郎めしとして、大盛ご飯の上にのっけて食べる角煮丼にするのがベター。

18-12-05-23-27-33-754_deco

ただし、角煮としてはちょっと固めです。

角煮丼にするには、やはり肉はとろっとろにするのが流儀。

ちなみに煮豚と角煮の違いはご存知ですか?

煮豚は肉の塊、つまりブロックごと煮込みます。使用する部位は、豚バラもあれば肩ロースもあり。現在ラーメン屋で使用するチャーシューの大半は煮豚で、味付けも醤油ベースで甘さもほとんどありません。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

積極的に人の輪に飛び込もう。ぶつかることがあっても、反省の...もっと見る >