2019/01/05 12:00

冬が旬!新年に美味しい海鮮を食べる旅

tabizine.jp
tabizine.jp
金目鯛三色丼
(C) At Press

日本人はやっぱり魚が好きですよね。1月は年間で一番旬の魚が多い時期かもしれません。金目鯛、蟹、ぶり、鱈、ふぐ。日本海の魚。思っただけでもワクワクしませんか。新年に食べたい、新鮮な旬な海の幸。今しか食べられないのですから、出かけない手はありませんよ。美味しい海鮮を食べる旅へ、一緒に出かけましょう。

伊豆 金目鯛鯛祭り 年末年始も営業

伊豆の網元料理を展開する徳造丸は、旬の金目鯛を使った毎年恒例の「金目鯛祭り」を網元料理店・海鮮直営販売店にて2019年12月1日(土)〜2019年3月31日(日)まで開催しています。年末年始もオープンしているので、思いついた時に電車に乗ってまたは車を走らせて行きたいですね。
 
年末年始のスケジュールはこちら
http://1930.co.jp/archives/info/年末年始の営業時間ご案内

魚屋のまかない丼
魚屋のまかない丼
(C) At Press

海老やいくらが山と盛られた「魚屋のまかない丼」にはテンションがあがりますね。お腹を空かせて出かけたいものです。
 
メニュー名:「魚屋のまかない丼」
価格   :2,300円(税別)
献立   :海鮮たたき・特製だし汁・お吸い物・いか三升漬・香物・
      ところてん(黒みつがけ)

今日の運勢

おひつじ座

全体運

仕事もプライベートも忙しく、中途半端で終わりやすい日。優先...もっと見る >