2019/02/05 20:00

大阪名物の串カツがイタリア料理と融合!?ワインにも合う新スタイルの串カツ

tabizine.jp
tabizine.jp
236820-01

イタリアン串カツの専門店「コトレッテリア パパーレ・イルグル」では、大阪名物「串カツ」とイタリア料理を融合した“進化する串カツ”が食べられる「BUONOセット」の販売をスタート!ワインとのマリアージュが楽しめる、新たなスタイルの串カツが味わえますよ!

従来のイメージを覆す“イタリアン串カツ”
「もしイタリア人が串カツをリメイクしたら?」そんな想像から、イタリアンシェフ歴31年のオーナーシェフ・坂本昌三シェフが長年あたためてきた斬新なアイデアがカタチになった、日本初となるまったく新しいコトレッテリアです。

236820-03

串カツといえば、「二度づけ禁止」のルールなど、大阪の庶民的なB級グルメのイメージがありますが、同店ではイタリアの食材や調理法を随所に取り入れ、ワインとのマリアージュも楽しめる、新たなスタイルの串カツが楽しめますよ。

食べたら思わず「BUONO!」な贅沢な全5品
今回TV放送を記念して、新たにメニューに加わったのは、1月21日(月)に朝日放送「おはよう朝日です」で紹介された5種類のイタリアン串カツを、すべて味わえる贅沢なセット「BUONOセット」です(ワンドリンク付き・2500円(税別))。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

言葉でうまく表現できない時は、黙っていた方がよさそう。でも...もっと見る >