2019/02/25 20:00

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン

tabizine.jp
tabizine.jp
おにぎりバーガー

日本とアメリカの文化を融合させた「おにぎりバーガー」店が、大阪の黒門市場にオープンしました。ハワイの「スパムおむすび」からヒントを得た同商品は、具材が外側からでもわかるハンバーガースタイルのおにぎり。日本のソウルフード「おにぎり」が進化した新しいグルメです。

厳選された米と海苔を使用

おにぎりバーガー

おにぎりに欠かせない食材、お米と海苔。全国各地のお米を食べ比べた結果、選ばれたのは温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で栽培された無農薬のお米です。海苔は、有明海2番海苔を使用。お米、海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの品で、味付けも同寿司店が監修しているそうです。

多彩なメニューが嬉しい

おにぎりバーガー

毎日食べても飽きがこないよう、バリエーション豊かな具材でメニューが考案されています。ベーシックなおにぎりバーガー(280円)やツナマヨネーズ、梅などの定番おにぎりのほかにも、神戸長田のローカルフード「ぼっかけ」をイメージして使った「ゴロゴロ手作り肉ミソのせおにぎりバーガー(税込500円)」や、「大エビプリプリフライおにぎりバーガー(税込500円)」、「直火厚揚げあぶらミソのせおにぎりバーガー(税込500円)」など、いろんな種類のメニューがあります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

考えすぎて神経質になってしまいそう。周囲の影響にも敏感なの...もっと見る >