2019/03/04 20:00

串揚げとアヒージョが融合!ヘルシーな「串アヒージョ」店が大阪に新オープン

tabizine.jp
tabizine.jp
串アヒージョ専門店「オリーブ」

串揚げとアヒージョを融合させた「串アヒージョ」という新たなグルメが大阪に誕生しました。串揚げすることでカロリーダウンにもなり、各食材によって味の変化を楽しめる新しい料理です。ヘルシーで美味しい新感覚グルメが、女性を中心に人気を集めています。

串アヒージョとは?

串アヒージョ専門店「オリーブ」
[大トロロース 炙り雲丹のせ]

オリーブオイルと分子調理器を使って、食材を1本ずつ丁寧に素揚げする新しい調理スタイルです。串揚げにすることで無駄なオイルを落とすだけでなく、自由に味付けできてより楽しめるのではという発想の元、同店が開発しました。

串アヒージョに使われる食材

串アヒージョ専門店「オリーブ」
[牛フィレ肉とフォアグラの串アヒージョ]

「串アヒージョ」として登場する具材は、牛フィレ肉や車海老、広島産牡蠣などの高級具材や季節の野菜など。通常のアヒージョより、約50%カロリーダウンできるそうです。味付けも、カレーソースやトリュフ塩ほか、それぞれの具材の特徴によって各種スパイスを合わせます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

エネルギッシュに行動するけど、無理をしすぎる傾向も。何事も...もっと見る >