2019/03/29 20:00

洋菓子世界大会の日本代表チームが集結!新作ケーキ“クープ ドランジュ”誕生

tabizine.jp
tabizine.jp
245259-04

かつて洋菓子の世界大会に出場し、日本代表チームとして一緒に戦ったシェフが再集結!3人でひとつのお菓子を作り上げるという初めての試みが実現し、新作ケーキが完成しました。大阪マリオット都ホテルにて、オレンジ色のケーキ“クープ ドランジュ”が販売中です。

世界大会を戦った日本代表チームが再集結
大阪マリオット都ホテルのペストリー料理長である、赤崎哲朗氏が2013年に出場した、洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013」。6年の時を経て、日本代表チームとして一緒に戦った、冨田大介氏、森山康氏が再集結しました。

245259-05

今回、3人でひとつのお菓子を作り上げるという初の試みを実現。同大会で、テーマ素材として採用した思い出の「オレンジ」を使用して、3人のアイデアと技が詰まった新作スイーツが完成しました!

思い出の“オレンジ”のスイーツ「クープ ドランジュ」

245259-01

昨秋より試作を重ね、それぞれの良い部分を採用しながら、個々の個性を合わせ持つ、ひとつのお菓子になりました。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ちょっとしたユーモアが幸運を招くカギ。まわりの人を笑わせて...もっと見る >