楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/03/17 12:00

楽しみ方いろいろ!台湾豆腐スイーツ「豆花(ドウホア)」の魅力について

糖水(シロップ)がかかった豆花は最もよく見るタイプ
245444-03

豆花はシロップの種類も豊富で、豆花に糖水というシロップがかかった豆花は最もベーシックなスタイルです。ふわふわでつるっとした豆花と、やさしい甘さのシロップのハーモニーは台湾ならではのおいしさ。シロップの味はお店によって異なるため、食べ歩きが楽しいです。

豆乳をかけるタイプの豆花も人気
二吉軒豆乳の豆乳豆花
(C)Yui Imai

甘いシロップだけでなく、豆花に豆乳をかけるタイプの豆花もよく食べられています。豆乳は無糖か微糖かを選べるお店が多いです。写真は永康街にある「二吉軒豆乳(Soypresso)」の豆乳豆花で、豆花にたっぷりの豆乳をそそいでいただきます。豆乳大好き、という方にはたまらないスイーツと言えるでしょう。お店によっては、糖水と豆乳をミックスしてかけてくれることもあります。
 
二吉軒豆乳(Soypresso)
住所:台北市大安區麗水街8號
公式ホームページ:http://www.soypresso.com.tw/


今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

インスピレーションを大切に。理由がなくてもピンときたことに...もっと見る >