2019/04/08 12:30

【台湾】台南グルメ「牛肉湯」は並んででも食すべし!超人気店「文章牛肉湯」

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文章牛肉湯_牛肉湯01

台南ご当地グルメ「牛肉湯」とは!?

文章牛肉湯_牛肉湯02

「牛肉湯」と書いてニューロウタンと読む。”生の牛肉”をスープに入れていただくというシンプルなこちらの料理は、台南を代表する伝統的な朝食です。これは牛肉の産地から近く、新鮮な食材を毎日仕入れることができる台南ならではの逸品。

一日中、行列が絶えない!超人気店「文章牛肉湯」

文章牛肉湯

台南名物「牛肉湯」のおすすめ店を聞くと、必ずと言っていいほどその名があがる「文章牛肉湯」。元々は漁師だったというオーナーが第一号店を創業したのは今から20年以上前のこと。きっかけは自身の漁船が火事で焼けてしまい職を失ったことだったと言います。当時漁師の間で食されていた「牛肉湯」のあまりの美味しさに惚れ、作り方を一から学んだのだそう。市内からやや離れた場所に位置し、決してロケーションが良いとは言えないこちらのお店。それにもかかわらず24時間いつ来ても長蛇の列、最低でも20分待ちという人気ぶりです。

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