2019/04/23 10:00

【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」

tabizine.jp
tabizine.jp
成城石井 フォー・ガー<鶏肉のフォー>

電子レンジであたためて、手軽に本格派の味わいが楽しめる、種類豊富な成城石井のお惣菜。今回は、前から気になっていた、人気の「フォー・ガー(鶏肉のフォー)」を実食ルポ!

そもそも、「フォー」とは?
フォー

フォーとは、米粉で作った麺。きしめんのような平打ち麺で、ベトナム料理で使われます。日本のうどんやそばと同じように、茹でてスープに入れ、パクチーなどの香草や牛肉や鶏肉などの具をのせていただきます。食感はつるつるとしていて、あっさり風味。スープのだしはカツオや昆布ではなく牛や鶏になります。

たっぷりのトッピングに期待高まるフォー
255208-01

255208-02

成城石井のフォーは、ガラスープと麺をベースに、自家製の蒸し鶏、エビ、スパイスのきいたもやし、赤玉ねぎ、レモン、パクチーなどがトッピングされています。盛りだくさんで、味への期待が高まりますね。化学調味料不使用というのもうれしいです。

電子レンジの加熱目安は500Wで4分。あたためて、さっそくいただいてみましょう。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >