2019/05/29 20:00

ふわふわかき氷と茹でたて白玉を合わせた「田舎氷・きわみ」を嵐山で

tabizine.jp
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田舎氷・きわみ1

甘味処の嵐山のむらでは、創業20周年を記念した1日限定20食の「プレミアムメニュー」が楽しめるようになります。6月1日から9月30日まで販売する第1弾は、氷を究極に薄く削ることにより、繊細でふわふわの食感を実現したかき氷「田舎氷・きわみ」です。

口に入れて溶けてなくなるふわふわ食感
1999年に嵐山・渡月橋のかたわらにオープンし、上質な素材に手間暇かけて作った和スイーツとねぎ焼きが堪能できる甘味処の嵐山のむらは、今年で創業20周年を迎えます。これを記念して、季節に合わせた1日限定20食の「プレミアムメニュー」が楽しめるようになります。

田舎氷・きわみ2

6月1日から9月30日まで提供される第1弾は、プレミアムかき氷「田舎氷・きわみ」です。氷を究極に薄く削ることにより、繊細でふわふわの食感を実現したかき氷で、シロップには豆の香りを強く感じる京黒豆の極上きなこを使用しています。雑味が一切なく、黒豆の味や香りそのものをしっかりと感じることができるシロップです。

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