楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/06/20 12:30

斎藤工さん一押しシンガポールグルメ!成城石井のシンガポールフェアも要チェック

今年公開の斎藤さん主演の映画『家族のレシピ』では、シンガポールの骨付きの豚肉を煮込んだスープ「バクテー」がストーリーのキーになっています。斎藤さんは撮影のために1か月ほどシンガポールに滞在して、その後6回も出かけているそう。今では第2の故郷のようで、「シンガポールに帰る」といった気持ちになるそうです。

そんな斎藤さんの一押し4品がこちらです(写真はイベント会場に投影されていたものです。食べ物は斎藤さん撮影です)。
廣州麺食(タングリン・ホルト・フードセンター内)の『ワンタンミー』
268050-5

ワンタンミーはその名の通り「ワンタン麺」ですが、シンガポールでは汁なしのものがメジャーなようです。ワンタンミーをいただくなら、タングリン・ホルト・フードセンターにあるこの1軒がおすすめとのこと。

タングリン・ホルト・フードセンターは、シンガポールでは『Hawker(ホーカー)』と呼ばれるフードコートのひとつ。外食が多いシンガポールの人たちの日常的な食の場所です。

2020年運勢特集|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

体力アップのため毎日の運動を始めよう。体重が気になるならダ...もっと見る >