2019/08/06 16:00

スペインワインといえばリオハ!州都ログローニョの名物タパスを現地ルポ

tabizine.jp
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ログローニョ リオハ バル タパス
ログローニョのバルは専門性が高く、1品しか置いていないところ、数品メニューにあるけれどイチオシは1品だけといったところが多い印象です。名物タパスを食べて、一杯飲んで、次のお店にいく、バル巡りがより推奨される土地と言えましょう。リオハ出身の友人から、「ログローニョはマッシュルームが名物で、マッシュルームの串焼きを食べるべし」と言われていたので、最優先だったのはこちらです。

マッシュルームの串焼き
ログローニョ リオハ バル タパス
こちらのお店は、マッシュルームの串焼きだけを扱う専門店です。せっかくなので、焼く様子を観察してみました。

マッシュルームは最初から串刺しになっておらず、まずはそれぞれ焼いていきます。マッシュルームの傘を下向きにして鉄板に置き、何度もオイルをかけて火を入れていきます。途中、鉄板の温度にムラがあるので、端のものを中央に移動させたりしながら、傘を上向きにして、また何度もオイルをかけながら焼いていきます。火が通ったらガーリックオイル(画像)をかけて、塩をふります。

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