2019/10/17 15:00

中目黒で人気のチョコレート店「green bean to bar CHOCOLATE」の都内2号店に潜入【COREDO室町テラス】

tabizine.jp
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9月27日にオープンし、現在も話題沸騰中のCOREDO室町テラス。そこに、中目黒に本店がある「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」の都内2号店がオープンしました。ため息がでるほど美しいチョコレートの数々や日本橋店限定のものまで、魅惑的なチョコレートの世界を現地ルポ!
greenbeantobar日本橋店店内

手作業で1枚1枚丁寧に。45日かけて仕上がるチョコレートとは?
greenbeantobar日本橋店パンフレット
世界中から厳選したカカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う日本初のビーントゥバーチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」。「体に入れるものだからこそ、素材はシンプルに」と、カカオ本来の美味しさを楽むよう原材料はカカオ豆と砂糖のみ。約45日間の製造期間をかけ、丁寧に仕上げているといいます。

日本橋店では、中目黒本店で製造したチョコレートバーやボンボンショコラ、毎朝焼き上げたケーキ、焼き菓子のお酒などが揃えられていました。

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