2019/11/26 20:00

釜戸と薪火で作る究極のお餅ブランド「THE OMOCHI」登場

tabizine.jp
tabizine.jp
日本を代表する伝統食のひとつ「餅」をアップデートすることを目指したブランドがこの秋、誕生しました。その名も「THE OMOCHI」。絶滅寸前な製法である釜戸と薪火で蒸した餅米から、究極のお餅づくりに挑み、懐かしくも新しい高級餅を届けます。
THE OMOCHI

日本の伝統食「餅」

THE OMOCHIロゴ

2019年11月6日よりスタートした「THE OMOCHI」は、唯一無二の高級餅を作る究極の餅ブランドです。

THE OMOCHIお餅

昔から日本では、お餅を大切な節目や祝い事の時に食してきました。そんな日本の伝統食でもあるお餅を、天皇家や貴族が祝いの席で食したと言われる究極の味へ。

THE OMOCHI調理風景

「THE OMOCHI」では、素材を選び抜き、繊細な火入れ、感覚を研ぎ澄ませた蒸かしを通して、釜戸と薪火で蒸した餅米からお餅を製造します。

THE OMOCHI調理風景2

現代の流行に逆らうような非効率を愛し、究極を追求する。クラフツマンシップに溢れた国内メーカー「笠原餅店」がつくるお餅を、贅沢に味わってみてください。

ホンモノの味を後世に伝承する

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情の浮き沈みが激しい今日のあなた。大げさに考えすぎかも。...もっと見る >