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2019/12/01 12:00

予約必須!炊きたての土鍋ごはんと頂く絶品朝ごはんをご紹介【京都】

旬菜いまり店内1
(C)mayutsutsui

テーブル席とカウンター席の20席ほどの店内は、京町家を改装したお店ということもあり建物自体は古そうでしたが、中は綺麗に改装されていて落ち着いた和の雰囲気が漂います。

カウンターでは、おばんざいがトレイに乗ってスタンバイしていました。

旬菜いまり店内2
(C)mayutsutsui

メインとなる土鍋ご飯は、厨房の奥で1つ1つ丁寧に炊かれています。
一つ一つ炊きたての土鍋ご飯にほっこり
京の朝ごはん1
(C)mayutsutsui

こちらが運ばれてきた「京の朝ごはん」。土鍋ごはんに、鮭の西京焼き、小鉢が2つ、だし巻き卵、サラダ、漬物、味噌汁、佃煮とカメラに収まりきらないほどのボリューム満点。

いまりで提供される朝食メニューは「京の朝ごはん」の一択ですが、このボリュームで1,500円(税込)はコスパが良すぎますよね。

京の朝ごはん2
(C)mayutsutsui

地元京丹波のお米を使った土鍋ごはんは蓋を開けた瞬間、ふわ〜っと湯気が溢れて食欲をかきたてます。

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