2019/11/28 12:30

インド料理の概念をくつがえすスパイスの旅!?銀座の新店「スパイスラボ トーキョー」に潜入

tabizine.jp
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2019年11月、東京・銀座6丁目に新たに誕生した商業施設「GICROS GINZA GEMS(ジクロス ギンザ ジェムズ)」内に、モダンインディアンレストラン「SPICE LAB TOKYO(スパイスラボ トーキョー)」と、バー「THE GREY ROOM(グレイルーム)」がオープン。「インド料理の概念をくつがえす」という触れ込みの同店、どんな店なのか早速足を運んでみました!
SPICE LAB TOKYO料理_集合

そもそも「モダンインディアンキュイジーヌ」って?
THE GREY ROOM_スパイスイメージ
(C)kelly

いきなり結論からお話してしまうと、ここ、かなり使えます。まず、「モダンインディアンキュイジーヌ」とはなんぞや、と思われる方もいらっしゃるかと。モダンインディアンという言葉自体、意味はわかりますが日本ではあまり聞きなれませんよね。

「モダンインディアンキュイジーヌ」は現在インドではポピュラーなコンセプトで、2010年頃から台頭し始めたホテル発祥のスタイルのこと。カレー色単色とは異なる、カラフルでフォトジェニックな最先端のモダンなインド料理です。ロンドンやニューヨークでは数年前から流行中。ドバイでもこのところ人気を博しており、行列ができるレストランもあるとか。

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