楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2020/02/06 20:00

焼いていないのに香ばしい。食べるバター「カノーブル」の安納芋バターケーキ誕生

tabizine.jp
tabizine.jp
バターの概念を次々に覆していく、“食べるバター”ブランド「カノーブル」。2020年を迎えた今回は、「今までにないバターケーキ」に挑戦。焼かずに焼き上げるという新製法で、新しいバターケーキを誕生させました。第一弾として、種子島の安納芋をフィーチャー。新感覚のバターケーキをご紹介します。


焼いていないのに香ばしい!? 安納芋バターケーキ


バターケーキと言えば、小麦と卵、砂糖をバターと混ぜてオーブンで焼き上げるのが一般的。しかし、今回発売するバターケーキは、小麦も卵も使わずオーブンでも焼かず、バターそのものをケーキに仕立てるという逆転の発想で誕生しました。

焼かずに焼き上げる新発想
香ばしさの秘密は、「焦がしバター」。焦がしたことにより生じる香りが、バターケーキの香ばしさを生み出しています。生地はしっとり味はしっかり。カノーブルだからこそ作り出せる新しいバターケーキです。


今回フィーチャーしたのはは、1ヶ月以上熟成させた種子島産の安納芋。糖度が高められた優しい甘みの安納芋は、バターのコクや塩味と相性抜群。一口で贅沢な味わいが楽しめます。

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ひっそりと静かに過ごしたい気分。早々に家に帰り、好きな読書...もっと見る >