2017/05/30 18:00

オーダー率100%!?必ず食べたい名物メニューがある天満のお店4選

「う鴨(1058円)。今年ブレイクすると言われる牛肉+ウニの“う肉”よりも相性がよく、開店早々No.1人気に/天満 鴨バル ねぎま
「う鴨(1058円)。今年ブレイクすると言われる牛肉+ウニの“う肉”よりも相性がよく、開店早々No.1人気に/天満 鴨バル ねぎま

安くて旨いが当たり前の街、大阪の天満には、この店のこの一品を食べなきゃ天満は語れない!という、名物メニューが勢ぞろい。必食の名物ハシゴで天満のいいとこ取りを!<※情報は関西ウォーカー(2017年4月18日発売号)より>

■ 鴨肉を食べ尽くす新型鴨料理店の名物を

「ヘルシーな食材として以前から興味があった」と「天満 鴨バル ねぎま」オーナーの村田さん。フレンチ修業時代の腕を生かし、京都で育てられた鴨を店内で解体する。そのためすべての部位を活用できるのが魅力。希少な部位がお手ごろに味わえると注目を集めている。

「う鴨」(1058円)。今年ブレイクすると言われる牛肉+ウニの“う肉”よりも相性がよく、開店早々No.1人気に。

「鴨寿司」(205円~378円/1貫)。鴨はお寿司も人気。生の鴨肉と魚介を組み合わせていろいろな部位が楽しめると好評!

20種以上の部位を生で味わえる「鴨刺重 20種盛」(3218円)は要予約。1日数組限定。

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