2017/05/20 06:00

【神戸観光】ローストビーフ丼に熟成肉ステーキ!神戸で人気の肉グルメ8選

「広島県なかやま牛サーロイン」(1836円/100g)。オーダーは200gから(※写真は400g)/ギャロ バンガロー
「広島県なかやま牛サーロイン」(1836円/100g)。オーダーは200gから(※写真は400g)/ギャロ バンガロー

神戸はいま肉ブーム!食べ応え満点のステーキをはじめ、話題のローストビーフ丼、牛カツやハンバーガーなど、肉が主役のニューフェイスがめじろ押し。そこで、編集部・取材スタッフが実食調査して選んだオススメ店を紹介。贅沢な味わいと驚きのコストパフォーマンスを体感しよう!<※情報は神戸ウォーカー(2016年9月9日発売号)より>

■ 予約必須のビストロで肉好きもうなるステーキを!

「ギャロ バンガロー」は、三宮で予約が取れない人気店として知られる「ビストロ ギャロ」が、2号店を北野坂の一軒家にオープンした店。なかやま牛や熟成肉のステーキをはじめとした、肉好きもうなる逸品がそろう。おもに国産牛で、赤身がメイン。要予約。

「広島県なかやま牛サーロイン」(1836円/100g)。脂が多い部位は特に多めの油を熱して表面をカリッと揚げ焼きにして肉汁をギュッと閉じ込める。中身はレア、ミディアムレアの3層に仕上げる。揚げ焼きにした赤身肉は、岩塩かニンニク入りマスタードで。表面はカリッと、噛むとしっとりと柔らかな弾力。オーダーは200gから(※写真は400g)。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >