2017/05/23 12:42

東京・西麻布の海鮮和食居酒屋「ご馳走たか波」 旬の鮮魚を味わって

ミシュランビブグルマンを2年連続選出された「銀座とりや幸」も運営する株式会社プレコダイニングラボが東京・西麻布に海鮮和食居酒屋「ご馳走たか波」をOPEN
ミシュランビブグルマンを2年連続選出された「銀座とりや幸」も運営する株式会社プレコダイニングラボが東京・西麻布に海鮮和食居酒屋「ご馳走たか波」をOPEN

株式会社プレコダイニングラボは、5月1日より海鮮和食居酒屋「ご馳走たか波」をOPENした。同店は、築地市場内にて仲卸を直営し、毎日旬の鮮魚を取り揃えている。仲卸直営だからこそできる圧巻のコストパフォーマンスを楽しめる。

■ 幻の超大ぶりのボタン海老がお通しに!

ボタン海老漁獲量の内わずか2パーセントしか水揚げされない北方四島幻の超大ぶりボタン海老をお通しで楽しめる。北海道の至宝をぜひ味わって。

■ 食べるべき1品 伊賀焼かまどかさんで炊き上げる土鍋御飯

「伊賀焼土鍋かまどかさん」は、遠赤外線効果の高い釉薬を使用。お米の芯まで熱が通り、ふっくらとしたごはんが楽しめる。「雲丹といくらの土鍋ご飯」は、上質な雲丹と自家製いくらの醤油漬けが御飯を引き立てる。

■ ■こだわりのサイドメニューは、春~初夏、旬の味覚

グランドメニューでは、「黒ソイの一本煮付け」「本日のお造り盛り合わせ」や「雲丹・いくら・本ずわい蟹のこぼれのっけ寿司」など、日本の旬を楽しめる内容になっている。また、「胡麻豆冨の土佐風揚げ出し」「天然真鯛のしゃぶしゃぶ鍋」は、熟練の職人技とアイディアが商品を更に高めた一品。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

新しい人間関係を始めるのにいい日。社交センスもマナーもカン...もっと見る >