2017/05/29 13:40

つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」が霞ヶ関にオープン!

自家製うどんをつけ麺スタイルで楽しむ
自家製うどんをつけ麺スタイルで楽しむ

つけ麺スタイルの肉うどん店が、霞ヶ関に新登場。

肉うどん専門店「うつけ」が、6月1日(木)に東京メトロ「霞ヶ関駅」に直結する飯野ビルディング地下1階の「イイノダイニング」にオープンする。

清潔感溢れる和モダンなインテリアの中、こだわりの北海道産小麦を100%使用した自家製うどんをつけ麺スタイルで楽しめる同店。

こだわりは「うどん」と「つゆ」で、うどんは北海道産小麦を100%使用して店内で製麺し、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供する。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを楽しめる。

麺の量は値段かわらず、1玉(200g)、1.5玉(300g)、2玉(400g)、3玉(600g)から好きな量を選択可能。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げている。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

反抗心が強くなりそう。その気持ちを自分のオリジナルなやり方...もっと見る >