2017/06/16 06:00

ふわっふわ食感!天然氷を使った究極の「江戸かき氷」

ホテルニューオータニこだわりのかき氷
ホテルニューオータニこだわりのかき氷

ホテルニューオータニ(東京)では9月30日(金)まで、天然氷を使用しグランシェフ中島眞介が手掛ける究極のかき氷、サツキ江戸スイーツ「サツキ江戸かき氷」を販売する。

グランシェフ中島眞介が提案するサツキ江戸スイーツはこれからの季節にふさわしいこだわりの日光天然氷を使用したふわっふわのかき氷。味は和三盆に抹茶、マンゴー、メロン、いちごの5種類。それぞれ、あんこ、黒蜜、ようかんなどの和素材や葛と天然果汁を使用した特製ソースを使用している。さらに氷は日光天然氷を使用。日光に今もなお残る天然氷は伝統的な製法で、職人が丹精込めて作り上げた自然の産物。こうしてできた天然氷はまるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡る。天然水の美味しさを、天然果汁と本葛でつないだソースで味わう夏季限定スイーツ。厳撰された和素材を取り入れたラインナップは下記5種類。好みの味を楽しめる。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

お誘いが多く人気者になれる日。美的センスも冴えるので、華や...もっと見る >