2017/07/01 12:00

【関西のかき氷】甘酒に豆花、純露アメも!味も見た目も楽しめる変わりかき氷5選

「米飴キャラメルかき氷」(850円)/イナズマ お米研究所
「米飴キャラメルかき氷」(850円)/イナズマ お米研究所

“夏のスイーツ”かき氷の季節が到来し、人気店から新作が続々登場。なかには、フルーツ、抹茶などの定番かき氷だけでなく、「甘酒」や台湾デザートの「豆花」を使ったかき氷も。お店のアイデアが光る変わりかき氷を紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年6月6日発売号)より>

■ 甘酒ベースが新しい!お米にこだわる店が作るかき氷

「イナズマ お米研究所」は、今年の2月にオープンしたカフェレストラン。米と発酵にこだわり、すべての料理とほとんどのドリンクに米を使用。かき氷のシロップも米麹をもとに造られた甘酒をベースにしたものが3種そろう。

「米飴キャラメルかき氷」(850円)。自家製ノンアルコール甘酒から造った米アメを使用。「玄米コーヒーゼリー」(+200円)のトッピングもおすすめ。<期間:9月末まで>

オープンスペースで開放的。ランチメニューも充実。

■かき氷DATA/販売期間:9月末まで 種類:3種類 注文可能時間:15:00~22:00 温かいお茶:玄米茶付き 予約:可

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの長所を生かせそうな日。好きなことに一生懸命取り組む...もっと見る >