2017/06/29 12:43

個性的な新屋台が集中!福岡・渡辺通りエリア

ジビエ料理をメインにした気鋭の屋台がオープン
ジビエ料理をメインにした気鋭の屋台がオープン

福岡の夜といえば、やっぱり屋台。今年4月からは、新屋台が仲間入りして話題沸騰中だ。その中でも、「大丸福岡天神店」から「BiVi福岡」までの大通り沿いの「渡辺通り」に登場した個性豊かなニューフェイスに注目してみよう。

■ 4月1日オープン「屋台 情熱の千鳥足」

ジビエ料理をメインにした気鋭の屋台が新しくオープン。こちらでは、丁寧にした処理されたイノシシやシカを使った「ジビエ料理」が味わえる。独特な食感がクセになる「ジビエの焼き飯」(700円)や、シンプルな味付けで肉や野菜の旨味をダイレクトに感じられる「ジビエ肉と野菜の炒め」(700円)など、そのメニューは多岐にわたる。大将おすすめの「ジビエダシの塩ラーメン」(550円)は、低カロリーで女性にも好評なのだそう。どれも臭みがなく食べやすいメニューばかり。

[屋台 情熱の千鳥足]福岡県福岡市中央区渡辺通り4 天神ロフト前 / 090-5690-6855 / 19:00~翌1:00 / 不定休

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