2017/07/11 16:00

【関西の肉】豪快な「ビア缶チキン」に食らいつけ!大阪の人気キャンプめし店4選

名物「ビアカンチキン」(1836円)、fullサイズ(3、4人前)/ホテイヤロッヂ 梅田堂山店
名物「ビアカンチキン」(1836円)、fullサイズ(3、4人前)/ホテイヤロッヂ 梅田堂山店

鶏の丸焼き姿がインパクト大!鶏一羽のおなかに中身が入った缶ビールを刺して蒸し焼きにする、豪快な料理が「ビア缶チキン」。ビールの酵母や炭酸により、鶏の旨味が凝縮、蒸気で皮はパリッと中はジューシーに。そんなアメリカのBBQの定番が食べられる店が大阪に続々登場。バーベキュー串など肉をたっぷり味わえるキャンプめしと一緒にご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年6月20日発売号)より>

■ 本場アメリカの定番を洗練させ味わい深く

「ホテイヤロッヂ 梅田堂山店」は、飯盒やスキレットといった調理器具を用いるアウトドア料理をメインに、厨房で作る薫製など、ひと手間加えた滋味ある味わいが好評。アウトドア料理ビギナーも満足できる。スタッフの温かなもてなしも自慢で、必食のビアカンチキンはさばいてくれるのがうれしい。

名物「ビアカンチキン」(1836円)、fullサイズ(3、4人前)。秘伝のタレと6種の香草で漬け込み、特製ビアカンスタンドに刺して約40分グリル。香ばしい皮とジューシーな肉はヤミツキになる旨さ。

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どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >