2017/07/12 12:00

【関西の肉】炙りにタタキに焼肉巻きも!肉寿司ブーム過中の人気店4選

「名物 さしとろ」(880円)は、リブロース肉をバーナーで 豪快に炙る大迫力メニュー!/裏難波 千日前 肉寿司
「名物 さしとろ」(880円)は、リブロース肉をバーナーで 豪快に炙る大迫力メニュー!/裏難波 千日前 肉寿司

炙った牛や生の馬肉など、肉をネタに握る寿司が増加中!牛だけでなく、生で食べられる馬や鶏などバラエティも豊富。そんな、肉寿司を看板にする人気4店をご紹介。<※情報は関西ウォーカー(2017年6月20日発売号)より>

■ 馬肉の肉寿司で注目を集める「裏難波 千日前 肉寿司」

「裏難波 千日前 肉寿司」は、ヘルシーさから女性に人気の馬肉料理が楽しめる酒場。さまざまな部位が寿司や刺身で味わえる。特殊な低温調理を確立したことから、和牛、鶏、鴨などの肉寿司メニューも増強。また、牛ハツの味噌漬けなど個性的なアテもそろう。「最近は特殊な低温調理で、おいしい牛のお寿司ができるようなったのでメニューが充実。もちろん、馬の生肉のお寿司もおいしいですよ」と、店長の竹村 翔さん。

「名物 さしとろ」(880円)。約100gの国産牛のリブロースを1枚使った贅沢な寿司。バーナーを使って目の前で豪快に炙られるため肉汁がしっかり味わえる。

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