2017/07/19 12:00

【関西の肉】肉もワインも妥協なし!予約必須のコース焼肉「花木肉店」

「炙りユッケ風(ハラミ)」は、脂多めの上質なハラミが口の中でとろける/花木肉店
「炙りユッケ風(ハラミ)」は、脂多めの上質なハラミが口の中でとろける/花木肉店

「花木肉店」は、肉とワインに目がないオーナーが洋食店「花木酒店」の隣にオープンした肉店。仕入れるのは鹿児島県産黒牛など、黒毛和牛のA5ランク。庶民的な雰囲気ながら出す肉もワインも一級品で、早くも肉好きから高評価を受けている。<※情報は関西ウォーカー(2017年6月20日発売号)より>

■ 黒毛和牛A5を惜しげもなく!肉の魅力を味わい尽す肉劇場

「コースメニュー」(1万円円/全13品~ ※写真は各2、3人前)。内容は日替りで、肉メニューのみ掲載。注文は1名から可。「仕入れによりお肉の内容は日々変更。コースは前日までに予約を。アラカルトもありますよ。高級肉を腹いっぱい食べてください!」と、店長の辻尾龍一さん。

「炙りユッケ風(ハラミ)」。脂多めの上質なハラミが口の中でとろけ、旨味が舌に絡み付く。甘めの自家製ダレもマッチ。

「ツラミ刺し」。生ハム張りに薄くスライスしたツラミは、箸で2、3枚まとめてパクリ。脂がサラっと溶ける。

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