2017/07/31 16:00

【関西ラーメン】ブロガー店主がファン心理を鋭く「ラーメン あおやま」の生醤油&鶏白湯

鶏ガラ、丸鶏を中心にした鶏を弱火で10時間以上かけてじっくり煮込んだ「鶏生醤油」(750円)
鶏ガラ、丸鶏を中心にした鶏を弱火で10時間以上かけてじっくり煮込んだ「鶏生醤油」(750円)

特別連載「ABCアナウンサー・横山太一の新店ラーメン食べまくり!~最強のルーキーを求めて~」

関西のアナウンサー界で敵なし!?なほど、日々ラーメンを食べ歩く、ABCアナウンサー・横山太一が、最強のルーキーを求めて、大阪を中心に関西の新店ラーメンを食べつくす!

第3回は、大阪・枚方にある「ラーメン あおやま」(2017年3月31日オープン)。

■ ファン心理を鋭く突いた完成度の高い一杯!

年間300杯以上食べていた関西でも有名なブロガーの青山さん。なんと、ラーメン好きが高じて、京都・丹後の人気店「麺家 チャクリキ」に弟子入りしてしまったそう。その青山さんが、約3年の修業を終えて自身の地元、樟葉で「ラーメン あおやま」を開業。味にうるさい、仲間のブロガーたちも舌を巻くほどのおいしさで話題に!ラーメンファンの気持ちを掴んだメニュー構成やサービスも好評。これからが非常に楽しみな1軒だ。

■ 醤油の旨みや個性を楽しませる鶏清湯ラーメン

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情のアップダウンが激しくなりそう。怒りのあまり八つ当たり...もっと見る >