2017/07/28 12:00

【関西の肉】旨味がギュッと凝縮!「燻香」がたまらない薪焼き&燻製の店3選

「牛ランプ」(右・950円)と「牛肩ロース」(左・1058円)/薪焼き肉バル Crackle
「牛ランプ」(右・950円)と「牛肩ロース」(左・1058円)/薪焼き肉バル Crackle

肉を直火で豪快に焼き上げる薪焼き料理は、香りのよさと薪火ならではの食感が味わえる。また、食材を“いぶす”燻製料理も素材の旨味を凝縮した味で人気沸騰中。そんな、薪焼き&燻製料理が味わえるお店をご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年6月20日発売号)より>

■ 旨味をしっかり閉じ込めた豪快な肉料理に舌鼓を

「薪焼き肉バル Crackle」は、旨味を凝縮し、薪の香りが肉を包む「薫香」も楽しめる薪焼きが味わえる肉バル。ひと口大にカットしてサーブされる豪快な肉料理に加え、新鮮野菜も薪焼きに。週替りで並ぶ全国のクラフトビールも肉とよく合う。

「牛ランプ」(右・950円)。柔らかな食感と旨味、薪のスモーキーな香りが織り成す深い味わいがたまらない牛ランプ。噛めば噛むほど肉汁があふれる。「牛肩ロース」(左・1058円)。脂が程よく落ち、肉の旨味がダイレクトに楽しめる。胡椒を煮た、コショウ佃煮とも抜群の相性を見せる。

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