2017/08/07 19:37

予約困難!人気フレンチのスペシャリテがお菓子になった“エキナカの名品”

予約困難と言われる恵比寿のフレンチレストラン「AU GAMIN DE TOKIO」の菓子販売専門ブティック
予約困難と言われる恵比寿のフレンチレストラン「AU GAMIN DE TOKIO」の菓子販売専門ブティック

新宿駅に誕生した商業施設「NEWoMan(ニュウマン)」エキナカエリアには、ここでしか買えない名店のスイーツがある。予約困難と言われる恵比寿のフレンチレストラン「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」は、新たに菓子販売専門のブティックを展開している。お菓子となったスペシャリテは、看板商品の「とうもろこしのムースサンド」(4個入り/税抜1300円、6個入り税抜1800円)について、広報担当の高山妙子さんに話を伺った。

「来店されたお客様98%の方がオーダーするの人気料理『とうもろこしのムース』をお菓子として提案しています」と高山さん。人気の「とうもろこしのムースサンド」は、とうもろこしの程よい甘さのムースを、砕いたコーンフレークを生地に織り交ぜ、ほのかな塩気のクッキーにサンドしたお菓子だ。

この商品は、レストランで提供しているスペシャリテの味を再現するため、何度も試行錯誤したそうだ。「ムースには濃厚なマスカルポーネをふんだんに使用し、レストランならではの味を再現しました。クッキーのポイントは、コーンフレークを砕いて生地の中に織り込み食感・風味を豊かにしたことです。」と高山さん。ムースを包み込む、コーンフレーク入りのクッキー生地にもこだわりを感じる。香ばしいクッキー生地は、ムースの味わいをより引き立ててくれる存在だ。

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