2017/08/21 20:28

六本木交差点に新名所誕生!スタンディングバー・現代割烹・ワインバルが三店舗同時オープン

六本木交差点に新名所誕生!スタンディングバー・現代割烹・ワインバルが三店舗同時オープン
六本木交差点に新名所誕生!スタンディングバー・現代割烹・ワインバルが三店舗同時オープン

六本木交差点を見下ろす徒歩0分の同じビル内にに9月1日(金)、飲食店三店舗が同時OPENする。待ち合わせにも最適なシャンパンなど「泡」を基軸にしたソムリエのいるスタンディングバー、オーストラリア代表にも選ばれた和の革新者・寺本シェフによる大人の会食に最適な現代割烹、そして一頭買いの飛騨牛をグラム単位で愉しめる炭火焼きバルの三店舗だ。

■ 現代割烹Terra

地下一階は交差点の賑やかさが嘘のような、 静かな佇まいの「現代割烹Terra」。

単身オーストラリアに渡って皿洗いから高級レストランの料理長になり、「シドニーベストヤングシェフ」やオーストラリア代表に選出され、 星を取り続けた和食の革新者・シェフ寺本辰也が魅せる全く新しい和食が楽しめる。 オーストラリアで腕を磨いたからこそ生まれた、 シャンパーニュやワインに合う和食を華やかな盛り付けで。 旬の食材とソムリエによるワインのペアリングで日本の四季を五感で満喫できる、「逆輸入和食」とも云える現代割烹だ。接待などおもてなしの席にも利用できる個室と、和食・会席には珍しい英語対応可能・ベジタリアンコースを備えたサービスが特徴だ。営業時間は16:00~04:00。食事は、10000円、1万2000円、1万5000円のコースがメイン。 ベジタリアンコース(10000円)と1万5000円のコースは事前予約のみでの対応となっている。夜22時以降はアラカルトの用意もある。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >