2017/08/17 18:03

ベジタブル三昧のカレー3選!罪悪感なくお腹いっぱいに

手前は「ヴェジハーブサーガ」のアル(ジャガイモ)とゴビ(カリフラワー)を使う炒めカレー「アル・ゴビ」(1450円)
手前は「ヴェジハーブサーガ」のアル(ジャガイモ)とゴビ(カリフラワー)を使う炒めカレー「アル・ゴビ」(1450円)

パンチの効いたカレーを食べたいけれど、ダイエット中だし…。そんなときは野菜が主役のカレーを思う存分食べよう!

■ 「ヴェジハーブサーガ」(東京・御徒町)

「ヴェジハーブサーガ」は、インド人宝石商が営むベジタリアンレストラン。ここでは、ヘルシーなのにスパイスの刺激とボリュームでお腹いっぱいになれるカレーを提供中だ。

アル(ジャガイモ)とゴビ(カリフラワー)を使う炒めカレー「アル・ゴビ」(1450円)は、カレー、おかず兼用ともいえる旨味が強いドライタイプで、素材の深い味わいに感動!「お肉なんかいらない!」と叫びたくなるほどのおいしさと満足感を得ることができる。

■ 「スミダリバーキッチン」(東京・浅草)

「スミダリバーキッチン」では、こだわりの野菜をたっぷり使った、彩りも美しいオリジナリティの光るカレーが食べられる。なかでも、「野菜ドライカレー」(850円)は、レモンをかけるユニークなスタイルで提供。レモンをかけると、カレーなのにさっぱりした味わいになり、さらに ショウガとパクチーのソースで味の変化を楽しめるカレーとなっている。

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