2017/08/21 19:44

個性爆発!カレーの達人もうなる「ジャンルレス欧風カレー」

「吉田カレー」の「カレーMIX並」(800円)+豚(250円)+キーマ(350円)+中華アチャール(150円)
「吉田カレー」の「カレーMIX並」(800円)+豚(250円)+キーマ(350円)+中華アチャール(150円)

どこにでもある存在だからこそハズレに当たることもあるカレー…。そこで今回は、東京ウォーカー本誌カレー特集のアドバイザーも務めてくれた飯塚敦氏が、カレーにストイックに向き合っている店主たちをピックアップ。オススメの鉄板・絶品カレーを教えてくれた。

■ 「吉田カレー」(東京・荻窪)

化学調味料、食品添加物不使用のひと皿が光る「吉田カレー」。飯塚氏は、同店の「カレーMIX並」(800円)+豚(250円)+キーマ(350円)+中華アチャール(150円)を勧め、「進化と研鑽が止まらない、どこにも似たもののないジャンルレス欧風カレーです。シャイだけど、想いが強い店主と、ひたすら皿と対峙するカウンターのストイックなお客さんの真剣勝負!」とコメント。

ルーは辛口と甘口の2種類で、MIXで辛さの調節が可能。野菜の甘さ、そのあとやって来るスパイシーさにハマる人も多い。多彩なトッピングも嬉しい。

■ 「カレーや うえの」(東京・鷺ノ宮)

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