2017/08/29 11:00

やわらか牛肉にプリプリのエビ!ふわふわ卵の中華ごはんの名店を厳選

「えびめし」(700円)は鶏ダシの素朴な味わいながらパクパク食べてしまう人気メニュー/中華とお酒 Marman
「えびめし」(700円)は鶏ダシの素朴な味わいながらパクパク食べてしまう人気メニュー/中華とお酒 Marman

卵を使ったさまざまな中華料理のなかでもふわふわの卵とご飯の組み合わせは最強。ガッツリ食べたいランチにも、酒のシメにもぴったりの2種類。エビ、牛肉どっちにする?<※情報は関西ウォーカー(2017年8月8日発売号)より>

■ 中華といえばエビ!鮮やかな黄身がとろーりふわふわ食感のヒット飯

「中華とお酒 Marman」は、数々の料理店で腕を磨いた店主が切り盛り。本格中華にこだわらず、中華風にアレンジしたお酒に合う料理をそろえる。人気の「えびめし」は「昔食べていた味を再現してほしい」という常連客の声から誕生。

「えびめし」(700円)は鶏ダシの素朴な味わいながらパクパク食べてしまう人気メニュー。とろりとした黄身が中のご飯に染み込んでいて、エビのプリプリ食感も絶妙!

蘭王卵を2個のせた「焼き豚エッグ」(580円)。カリカリの豚肉と赤色に近い濃厚な卵が絡み合う。

喫茶店風の店内。2階は座敷なので、子供連れでもくつろげる。

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