2017/08/26 18:30

寿司や鉄板焼が深夜でも! 六本木の隠れ家レストラン

東京・六本木の融合レストラン「atelier 森本 XEX」が、9月2日(土)から深夜営業を開始。写真は「江戸前握り」
東京・六本木の融合レストラン「atelier 森本 XEX」が、9月2日(土)から深夜営業を開始。写真は「江戸前握り」

アメリカを中心に活躍を続けるシェフ・森本正治とコラボレーションした、東京・六本木の融合レストラン「atelier 森本 XEX(アトリエ モリモト ゼックス)」は、9月2日(土)から、深夜営業を開始する。

これまで全てのフロアの営業を24時で終了していたが、9月2日(土)より寿司フロアは、日曜日と祝日を除き深夜3時まで注文可能に。「江戸前握り」や「タラコわさび漬けの炙り」、「とろ甘エビのタルタル 森本スタイル」などのアラカルトメニューが楽しめる。

鉄板焼フロアでも、金曜日と土曜日は2階のプライベートルームを開放し、深夜3時まで鉄板焼を注文することができる。メニューは、「パルメザンガレット」、「水引バーニャカウダ カニ味噌のソース」、「A5ランク和牛シャトーブリアン 50g」など。

1軒目での利用はもちろん、2軒目、3軒目の店としても楽しめるようになった同店。深夜に行けるレストランで、鉄板焼や寿司を楽しんでみては。【ウォーカープラス編集部/ホシ】

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