2017/08/30 12:00

酎ハイ&サワーがフォトジェニックに!フルーツにこだわるお店を厳選

「マンゴーいちごソルベ」(左・800円)。「ドラゴンフルーツ」(中・800円)。「スイカ」(右・800円)/sour
「マンゴーいちごソルベ」(左・800円)。「ドラゴンフルーツ」(中・800円)。「スイカ」(右・800円)/sour

炭酸系のお酒のなかでも、今フルーツをふんだんに使ったフォトジェニックな酎ハイ&サワーが話題。お店自慢のできたて、しぼりたての一杯を味わおう!<※情報は関西ウォーカー(2017年8月22日発売号)より>

■ フレッシュなフルーツがグラスを鮮やかに彩る!

「sour」は、フレッシュなフルーツをふんだんに使った、さまざまな酎ハイがそろう専門店。裏寺町というアクセス抜群の場所で、女性を中心ににぎわっている。オーダーが入ってからフルーツをカットするなどして作られる、できたての酎ハイは絶品。

「マンゴーいちごソルベ」(左・800円)。凍ったマンゴーとイチゴをかき氷器で削り、トッピング。見た目も美しい定番の一杯。「ドラゴンフルーツ」(中・800円)。大きめにカットしたドラゴンフルーツを大胆に使用。9月末ごろまで販売予定。「スイカ」(右・800円)。カットしたスイカをブレンダーにかけ、シェイク状に。9月末ごろまで販売予定。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

身勝手にふるまってしまいそう。しばられたくなくても、場の調...もっと見る >