2018/03/05 20:30

<福岡酒場放浪記>糸島食材をふんだんに使用!中洲屋台の注目株「博多屋台 中洲十番」

2017年5月、那珂川沿いに並ぶ屋台群に新規参入。黒を基調としたオシャレな屋台
2017年5月、那珂川沿いに並ぶ屋台群に新規参入。黒を基調としたオシャレな屋台

2017年5月、中洲屋台群に登場した「博多屋台 中洲十番」(福岡市博多区)。新調した屋台は黒を基調としたオシャレな外観で、スマートフォン充電用のコンセント、荷物棚などが備えてある。

■ 腕利き大将が手がける最新店で、激ウマ屋台メニューを満喫

メニューは、ブランド豚「伊都の宝(いとのたから)」や、生産者から直接買い付ける新鮮野菜と糸島食材で作った料理がウリ。「朝採り糸島野菜・三種盛り合わせ」(600円)、「伊都の宝 ポークステーキ」(900円)などを用意する。

柔らかな食感と程よい脂身の甘味が存分に堪能でき、多彩な酒との相性も抜群。店内にサーバーを完備し、「生ビール」(550円)が飲めるのも魅力だ。「瓶・博多地ビール(福岡市の杉の舎の地ビール)」(800円)なども人気が高い。

さらに、「豚骨ラーメン」(700円)や、「華味鳥の水炊き」(550円)といったメニューも並び、博多名物もしっかり押さえた、観光客にうれしいラインナップとなっている。

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