2017/09/16 11:00

【レンチンレシピ】ズボラ必見!簡単なのに本格派「イタリアンまぜそば」

名古屋発祥のソウルフード「台湾まぜそば」が大変身
名古屋発祥のソウルフード「台湾まぜそば」が大変身

休日のランチは、どこかへ食べに行きたいけれど、台風が接近しているから、外出は控えよう…かといって料理するも面倒!という皆さん、こんにちは。料理研究家のタケムラダイです。

今回は、そんな時にぴったりな、最小限の労力で作れる簡単レンチンレシピをご紹介。コンビニやスーパーで手軽にゲットできる“冷凍の台湾まぜそば”を使った「イタリアンまぜそば」を伝授します!

■ イタリアンまぜそば

節粉の旨味が強くとろりとした濃厚な餡に、モッチリとした太めの麺が絡み合う「台湾まぜそば」をイタリアン風にアレンジ!

■ 材料(1人分)

マルハニチロ「台湾まぜそば」、生クリーム 50g※豆乳でも可、シュレッドチーズ 30g、粉チーズ 適量、オリーブオイル 大さじ1、カットトマト缶 適量、イタリアンパセリまたはバジル 適量、(トッピング用※お好みで)卵黄 1個・ミニトマト 1個

■ 作り方(電子レンジは500Wのものを使用)

1.「台湾まぜそば」の麺と餡を皿に並べ、6分30秒レンチン

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >