2017/09/19 14:00

辛さの中に濃厚な旨味!坦々麺に自信ありの“旨辛”ラーメン店6選

「喜界島担々麺 ブレンド」(1000円)/喜界島担々麺
「喜界島担々麺 ブレンド」(1000円)/喜界島担々麺

赤いビジュアルがそそる「旨辛」坦々麺。レアな国産ゴマを使った濃厚派から、参照が効いた麻辣派まで、辛さの中にも旨味を生かした坦々麺が急増中!<※情報は関西ウォーカー(2017年9月5日発売号)より>

■ 食べた瞬間に衝撃が走る濃厚な国産ゴマの旨味

「喜界島担々麺」は、東京の有名ホテルや「福臨門」などで修業した店主が手がけた、担々麺専門店。国内でわずか0.1%しか流通していない希少な喜界島産ゴマを使うほか、中華の経験を生かし辛味ペーストやラー油などはすべて自家製。マイルドな辛さで、ゴマの甘味とコクをとことん追求した担々麺を完成させた。

「喜界島担々麺 ブレンド」(1000円)。ベースに喜界島産ゴマペーストと極上練りゴマをブレンド。肉味噌のほか野菜炒めやカシューナッツ、食べるラー油など具材もふんだんに入る。しっかりと混ぜて味わうのがポイント。

■ラーメンデータ<麺>中細・角・ストレート/製麺所:森製麺・120g<スープ>タレ=醤油・仕上油=ラー油/濃度:こってり○●○○○あっさり/種類:鶏ガラ

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