2017/10/05 16:30

東京の名店仕込みのクオリティが好評!大阪・今里「麺や 福はら」の鶏清湯

鶏ガラ+丸鶏の清湯スープが特徴で、鮮烈な鶏の香りとその後に現れる力強い味わいが印象的な「特製芳醇鶏そば(醤油)」(980円)/麺や 福はら
鶏ガラ+丸鶏の清湯スープが特徴で、鮮烈な鶏の香りとその後に現れる力強い味わいが印象的な「特製芳醇鶏そば(醤油)」(980円)/麺や 福はら

特別連載「ABCアナウンサー・横山太一の新店ラーメン食べまくり!~最強のルーキーを求めて~」

関西のアナウンサー界で敵なし!?なほど、日々ラーメンを食べ歩く、ABCアナウンサー・横山太一が、最強のルーキーを求めて、大阪を中心に関西の新店ラーメンを食べつくす!

第7回は、大阪・今里の「麺や 福はら」(2017年7月21日オープン)。

■ 名店での修業を生かしたスープの味わいが魅力!

店主の福原さんは元々ラーメンマニア。会社員をしつつラーメン店巡りをするうちに職人へ夢が芽生え始めた。そんななかできた接点から、東京の超人気店「麺屋一燈」で働くチャンスを得る。4年間の修業を終え、7月21日に「麺や 福はら」を開店。愛する地元・今里に帰ってきた。開店直後から、名店修業の味を確かめようと噂を聞きつけたファンが集まり、開店以来ずっと連日行列の人気ぶり。巨大な寸胴で大量の鶏ガラ生み出す東京スタイルの鶏清湯スープの醤油ラーメンで高い評価を得ている。今は、定番の安定化に注力。限定麺などの今後の展開が楽しみだ。

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