2017/10/13 18:45

【神奈川】都内から移転!美しい淡麗系ラーメン店の新メニュー“油そば”に注目を!

ラーメン店とは思えない、洋食店のような店構え
ラーメン店とは思えない、洋食店のような店構え

東京・沼袋から移転し、2016年12月に川崎・武蔵中原でリニューアルオープンした「麺創(めんそう) 樹咲 kizaki」。都内でも人気店だったということもあり、神奈川でも注目を集めている。創作料理店などで腕を磨いた店主の作る淡麗系ラーメンは、盛り付けなどの見た目も美しく、かつ個性的だ。

看板メニューにトッピングを施した、「樹咲 特そば」(1000円)は、サバ節や焼きアゴ、利尻昆布などの魚介系に、豚足などの動物系スープをプラス。さらに、肉付きの地養鶏の生ガラを使用しているのが特徴だ。味に深みを出したところに、2~3歳の国産親丸鶏でさらに濃厚な味わいに。チャーシューはスープで煮込む際に八角でアクセントをつけるなど独自のセンスが光る一杯に仕上がっている。

そんな淡麗系ラーメンの店に、新しいメニューがこの10月より加わった。さっそくチェックしよう!

【おすすめの一杯!】

「海老薫る油そば」(700円)は、2017年10月からの新メニュー。もともとメニューとしてあった「油そば」(700円)をアレンジしたもの。自家製のエビ油を使った風味が特徴だ。ほか、煮干し油や鶏油なども。醤油は、関ヶ原 たまり醤油を使用している。

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