2017/10/18 14:00

景色も料理も雰囲気も満点!「神戸ポートピアホテル」ブッフェレポート

「骨付きローストビーフ」と「兵庫県産ジャガイモのクリームスープ」/神戸ポートピアホテル
「骨付きローストビーフ」と「兵庫県産ジャガイモのクリームスープ」/神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル「スカイグリルブッフェGOCOCU~五国のめぐみ~」は、神戸開港150年を機にオープンした、眺望が自慢のレストラン。播磨や淡路など兵庫五国の食材を取り入れ、素材を生かした調理を施した約70種のメニューが並ぶ。肉料理からデザートまで、ほとんどのメニューが季節ごとに入れ替わるため、何度訪れても楽しめるのも魅力。<※情報は関西ウォーカー(2017年10月10日発売号)より>

■ 兵庫の“五国”から集めた新鮮なご当地食材が勢ぞろい

「骨付きローストビーフ」。骨付きのまま石窯でじっくり焼き上げた赤身はジューシーで柔らか。旨味たっぷりの自家製グレイビーソースで。「兵庫県産ジャガイモのクリームスープ」。県産のジャガイモ本来の優しい甘さが凝縮されたなめらかな舌触りのスープ。クリームの香りも豊かで食欲をそそる。

「五国の野菜と季節野菜の石窯シンプルロースト」。料理長自ら農家を訪れ厳選した野菜を石窯でロースト。水分を逃さず、素材の持つよさを引き出している。季節の味を楽しんで。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

反抗心が強くなりそう。その気持ちを自分のオリジナルなやり方...もっと見る >