2017/10/19 17:00

ガッツリ系が多く満足度高し!「ホテルグランヴィア京都」ブッフェレポート

「香味野菜と赤ワインでマリネした国産牛のローストビーフ」(上)。「松茸と白身魚の香封ホイル焼き」(中・ランチ限定)。「北海ちらし寿司」(下・ランチ限定)/ホテルグランヴィア京都
「香味野菜と赤ワインでマリネした国産牛のローストビーフ」(上)。「松茸と白身魚の香封ホイル焼き」(中・ランチ限定)。「北海ちらし寿司」(下・ランチ限定)/ホテルグランヴィア京都

「ホテルグランヴィア京都」は、今年開業20周年を迎えた人気ホテル。アニバーサリーイヤーを記念したフェアは、人気メニューをグレードアップした華やかな料理や、秋の味覚がめじろ押し!マツタケやアワビといった高級食材も登場する。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力だ。<※情報は関西ウォーカー(2017年10月10日発売号)より>

■ 秋の味覚と豪華料理がアニバーサリーイヤーを彩る!

「香味野菜と赤ワインでマリネした国産牛のローストビーフ」(上)。ル・タンで人気のローストビーフがグレードアップ。赤ワインと香味野菜に大きな肉の塊を漬け込み、絶妙な焼き加減で仕上げる。

「松茸と白身魚の香封ホイル焼き」(中・ランチ限定)。マツタケやギンナンなどの秋の味覚と白身魚をフレンチ仕立てにしたホイル焼き。マツタケの香りが食欲をそそる。

「北海ちらし寿司」(下・ランチ限定)。雑穀米を使ったシャリの上に、エビ、サーモン、イクラなど魚介をのせたちらし寿司。彩りの美しさにも注目を!

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どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >