2017/10/20 16:00

【東京】こだわりのスープが決め手!町田で行きたい至極のラーメン店3選

「特製濃厚鶏白湯らーめん(全部入り)」(950円)
「特製濃厚鶏白湯らーめん(全部入り)」(950円)

百貨店など大型商業施設や大学が立ち並ぶ東京・町田。多くの飲食店が軒を連ねるこの街には、店主こだわりのラーメン屋も多く存在する。今回は、1杯で2度楽しめる鶏白湯や、マイルドな味わいの豚骨、黄金のスープなど最後の一滴まで飲み干したくなるスープにこだわりぬいた激ウマラーメンを紹介する。

■ 鶏の旨味とコクを一杯に凝縮「麺匠 なべすけ 一号店」

中野の名店「麺匠ようすけ」の姉妹店。宮崎県産地鶏を10時間かけて炊き出し、旨味とコラーゲンだけを抽出したスープは、濃厚で澄んだ味わい。定番の濃厚鶏白湯、あっさりの鶏白湯に加え、16年春からモミジを増やした、「超濃厚鶏白湯ラーメン」(850円)が登場。

「特製濃厚鶏白湯らーめん(全部入り)」(950円)は、トロリとした濃厚スープを引き立てる、しなやかな中細麺を使用。途中でレモンを搾ると、いっきにさっぱりとした味わいに変化し、1杯で2つの味を楽しめる。プラス一品に「肉汁鶏餃子(5個)」(290円)で心もお腹も満たされること間違いなし。

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